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Seminário técnico aborda silagem de alto valor nutritivo em Ribeirão Preto

Seminário técnico aborda silagem de alto valor nutritivo em Ribeirão Preto
20 de June de 2018

 Evento realizado pela Sementes Biomatrix abordará a importância da dieta de alto desempenho na pecuária de leite e corte.

 

Com o objetivo de levar aos produtores e profissionais do setor informações sobre o mercado de carne e leite, além das melhores práticas nos processos de ensilagem, a Sementes Biomatrix, empresa do Grupo Agroceres, realizará o 6º Seminário de Silagem de Alta Qualidade, em Ribeirão Preto, nos dias 20 e 21 de junho. O evento tornou-se um dos mais tradicionais e de especialidade técnica na discussão sobre produção de silagens de alto valor nutritivo para bovinos.

 

Entre os temas de destaques do seminário estão a sanidade e a nutrição dos animais. Palestras de especialistas sobre gado de corte e leiteiro abordarão assuntos como qualidade nutricional, tratamento das enfermidades metabólicas, gerenciamento da pecuária de leite, mercado de leite, carne e milho no Brasil, tratamento industrial de sementes e silagem.

 

A principal novidade deste ano é a participação de grandes fazendas no evento, por meio de depoimentos de pecuaristas. O primeiro, no dia 20, será de Antonio Ricardo Sechis, proprietário do Recanto Vó Cidinha, produtor-criador e idealizador do conceito da marca Beef Passion, que falará sobre o uso de silagem na dieta dos animais criados na fazenda. No dia 21, será a vez de Roberto Hugo Jank Júnior, engenheiro agrônomo e diretor-presidente da Agrindus, que abordará estratégias de controles para um rebanho de produção intensiva de leite.

 

Segundo Sechis, a opção por uma dieta com base em silagem de alta qualidade faz parte de um processo evolutivo no trato do animal. “A silagem acrescentou benefícios à forma como lidamos com os nossos animais, pois acreditamos que o grande diferencial no resultado final, além do cuidado com o animal, é uma boa nutrição e genética. Quanto melhor a qualidade nutricional, melhor o perfil da composição de ácidos graxos do animal”, afirma.

 

Para o pecuarista, a maciez das fibras e a qualidade dos grãos provenientes da silagem resultam na melhor sanidade dos animais. Além disso, não há grãos inteiros nas fezes e, o mais importante, a silagem agrada ao paladar do animal e estimula o apetite do boi. Sechis aposta no mercado de carnes nobres e, para isso, faz a cria de 2 mil animais meio sangue nelore com angus australiano e também do cruzamento de angus com wagyu, comercializados no mercado interno sob a marca Beef Passion.

 

A silagem de milho e a de sorgo são alternativas para alimentação dos animais, sobretudo, no período seco do ano, quando a disponibilidade de forragem de boa qualidade é escassa. Isso pode levar à redução do desempenho animal na produção de leite ou de carne. Nos sistemas intensivos de produção, torna-se quase obrigatório o seu uso, devido à necessidade de fornecer continuamente aos animais um volumoso de alto valor energético.

 

“Este ano, nosso foco está na sanidade e nutrição dos animais, assuntos importantes para os produtores leite, carne e outros profissionais do setor. A produção de silagem de alta qualidade é uma excelente estratégia para armazenamento de alimentos nas fazendas. Por meio das tecnologias disponíveis é possível obter um alimento conservado, de alta qualidade e concentração de energia, garantindo mais leite e carne por hectare”, explica Antonio Benedetti Junior, coordenador regional de Negócios da Sementes Biomatrix.

 

Produzir silagem é uma prática largamente utilizada no Brasil, aceita em todas as espécies animais (bovinos de corte e leite, ovinos e equinos), mas que necessita de total atenção aos detalhes, pois, na maioria das propriedades ocorrem perdas durante o processo de ensilagem.

 

 

Sobre Sementes Biomatrix

A Sementes Biomatrix, empresa brasileira que integra o Grupo Agroceres, possui o que há de mais avançado em tecnologia e pesquisa para sementes de milho e sorgo, gerando uma seleção de híbridos em genética e adaptação por ambiente de referência. Os produtos resultam de anos de pesquisa e desenvolvimento nas áreas de agricultura, pecuária e nutrição animal, com a melhor genética e tecnologia de sementes para aumentar a produtividade no campo, proporcionando máxima adaptação e retorno ao agricultor e pecuarista. Com atendimento exclusivo e diferenciado, a equipe de especialistas está sempre à disposição para recomendar o melhor produto e atender as diversas necessidades, seja na lavoura quanto na produção de mais leite e carne.

 

Informações à Imprensa:

Ana Carolina Silveira / Angela Gusikuda

(19) 3305-2887 / 9 9791-8261

[email protected] / [email protected]

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